Schulkind 2020

Wenn Ihr Kind zwischen dem 02.07.2013 und dem 01.07.2014 geboren wurde, dann erfolgt die Einschulung im Sommer 2020.

Sie haben Ihr Kind bereits in der Schule angemeldet, sollte dies nicht der Fall sein, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Vorlaufkurs

Einige Kinder haben eine Einladung zum Vorlaufkurs erhalten. Dieser findet ab dem 15.08.2019 immer donnerstags und freitags von 7.50 - 8.35 Uhr in den Räumen der Lindenfeldschule statt.

Oktober/November/Dezember

19.11.2019

21.02.2020

30.04.2020

April/Mai

24.06.2020

Forschen in der Schule

Vorlesetag in der Schule

Elternabend 19.30 Uhr in der Kita, mit Schulleitung

Fasching in Kita und Schule

Anmeldung für die Butterblume

Kennenlerntag

Forschen in der Schule

Die Schulleitung kommt zum Interview in die Kita

1. Elternabend

Forscherwerkstatt

Damit sich Lehrkräfte und Kinder schon einmal kennenlernen, finden im letzten Kita-Jahr vier Termine in der Forscherwerkstatt statt. Diese Termine sollen Ihrem Kind einen ersten Einblick und Eindruck in Schule geben und die große Hürde Schulanfang kleiner werden lassen.

Bitte bringen Sie Ihr Kind an den entsprechenden Tagen bis 7.30 Uhr in die Kita Mosbach oder bis 7.50 Uhr direkt in die Schule.

• Termine noch offen

Termine Schularzt

Am 18. & 19.11.2019 kommt der Schularzt zu uns an die Lindenfeldschule.

Ihr persönlicher Termin wir Ihnen Ende August per Brief mitgeteilt. Sollten Sie allerdings jetzt schon wissen, dass Sie an einem der Termine keine Zeit haben, so teilen Sie uns dies bitte telefonisch oder per Mail mit.

Schulkind 2021

Wenn Ihr Kind zwischen dem 02.07.2014 und dem 01.07.2015 geboren wurde, dann erfolgt die Einschulung im Sommer 2021.

Sie erhalten von uns im Februar alle Unterlagen zur Schulanmeldung sowie einen Termin zu einem persönlichen Gespräch mit der Schulleitung, Ihnen und Ihrem Kind.

Kann-Kind

Sollten Sie für Ihr Kind eine frühere Einschulung in Betracht ziehen, dann sollten Sie folgende Dinge beachten:

• Schauen Sie sich die kognitiven Fähigkeiten Ihres Kindes genau an (kann es lesen, rechnen o.ä.).
  • Treffen Sie eine Einschätzung, ob Ihr Kind emotional und sozial soweit ist in die Schule zu gehen.
  • Sprechen Sie mit den Erzieherinnen in der Kita, diese haben oft einen besseren Vergleich zu Kindern die ebenfalls eingeschult werden.
  • Melden Sie sich ca. 9 Monate vor der gewünschten Einschulung in der Schule zu einem persönlichen Gespräch.

Bitte beachten Sie außerdem, dass rein kognitive Fähigkeiten oder Freunde, die in die Schule kommen, kein Grund für eine vorzeitige Einschulung sind.