Schulkind 2021

Wenn Ihr Kind zwischen dem 02.07.2014 und dem 01.07.2015 geboren wurde, erfolgt die Einschulung im Sommer 2021.

Sie erhalten von uns im Februar 2020 alle Unterlagen zur Schulanmeldung sowie einen Termin zu einem persönlichen Gespräch mit Ihnen, Ihrem Kind und der Schulleitung, .

Vorlaufkurs

Einige Kinder haben eine Einladung zum Vorlaufkurs erhalten. Dieser findet ab dem 25.08.2020 immer dienstags und mittwochs von 7.50 - 8.35 Uhr in den Räumen der Lindenfeldschule statt.

Forscherwerkstatt

Damit sich Lehrkräfte und Kinder schon einmal kennenlernen, finden im letzten Kita-Jahr vier Termine in der Forscherwerkstatt statt. Diese Termine sollen Ihrem Kind einen ersten Einblick und Eindruck in Schule geben und die große Hürde Schulanfang kleiner werden lassen.

Bitte bringen Sie Ihr Kind an den entsprechenden Tagen bis 7.30 Uhr in die Kita Mosbach oder bis 7.50 Uhr direkt in die Schule.

• Termine noch offen!

Kann-Kind

Sollten Sie für Ihr Kind eine frühere Einschulung in Betracht ziehen, dann sollten Sie folgende Dinge beachten:

• Schauen Sie sich die kognitiven Fähigkeiten Ihres Kindes genau an (kann es lesen, rechnen o.ä.).
  • Treffen Sie eine Einschätzung, ob Ihr Kind emotional und sozial soweit ist in die Schule zu gehen.
  • Sprechen Sie mit den Erzieherinnen in der Kita, diese haben oft einen besseren Vergleich zu Kindern die ebenfalls eingeschult werden.
  • Melden Sie sich ca. 9 Monate vor der gewünschten Einschulung in der Schule zu einem persönlichen Gespräch.

Bitte beachten Sie außerdem, dass rein kognitive Fähigkeiten oder Freunde, die in die Schule kommen, kein Grund für eine vorzeitige Einschulung sind.