MNOP:

Mittwochstreff

Mittwochs finden regelmäßig Dienstversammlungen und Gesamtkonferenzen an der Lindenfeldschule statt.

Musikunterricht

Wir verfügen über einen gut ausgestatten Musik- und Bewegungsraum.

Offener Unterricht

Offener Unterricht ist eine Unterrichtsform, die offenes Lernen ermöglicht. Übliche Formen dieses Unterrichts sind u.a.: Freie Arbeit, Projektunterricht, entdeckendes und forschendes Lernen sowie Arbeit am Wochenplan, Werkstattunterricht und Stationenlernen.

Pädagogische Tage

Im Rahmen von Pädagogischen Tagen arbeitet das Kollegium ganztägig zu einem Schwerpunkt der Unterrichts- oder Schulentwicklung. An diesem Tag haben die SchülerInnen schulfrei.

PC

Die Schule verfügt über einen gut ausgestatteten PC-Raum, Laptos in allen Klassenräumen und zwei Interaktive Tafeln.

Personalrat

Unsere Personalrätin ist die Kollegin Frau Schnabel.

Projektwoche

Alle zwei Jahre findet für alle SchülerInnen eine Projektwoche statt. Am Ende der Woche werden die Ergebnisse der einzelnen Projektgruppen präsentiert. Alle, die ihr Hobby oder ihren Beruf einmal mit viel Spaß den Kindern näher bringen wollen, sind herzlich dazu eingeladen, dies in einer der Projektwochen anzubieten.