Bitte schauen Sie in den nächsten Wochen regelmäßig auf unsere Homepage.

Es stehen viele weitere Entscheidungen an, diese werden nach und nach an dieser Stelle veröffentlicht.

Hygieneplan

Hygieneplan 6.0 des HKM
Hygieneplan_6.0. _10.pdf
Adobe Acrobat Dokument 211.8 KB
Wann bleibt mein Kind Zuhause?
Hygieneplan_6.0 Anlage 4 Umgang mit Kran
Adobe Acrobat Dokument 378.7 KB
Begriffsklärung zu Isolierung und Quarantäne
Merkblatt_zu_Isolierung_und_Quarantäne.p
Adobe Acrobat Dokument 72.9 KB
Betretungsverbot
Anlage_3 Betretungsverbot laut Landesver
Adobe Acrobat Dokument 127.3 KB
Schulischer Hygieneplan
Hygienekonzept 6.0.pdf
Adobe Acrobat Dokument 340.3 KB

Im schulischen Hygieneplan sind besondere Regelungen an der Lindenfeldschule vermerkt. Änderungen zum vorhergehenden Plan sind rot markiert.

Was passiert im Fall der Fälle

Sollte eine Person aus unserer Schule positiv auf das Corona-Virus getestet werden, ist hier kurz der Ablauf skizziert.

• Das Gesundheitsamt wird in der Regel direkt vom Labor informiert und meldet sich bei der Schulleitung.
  • Die betroffene Person sollte trotzdem schnellst möglich Kontakt mit der Schulleitung aufnehmen (doppelt hält besser) c.palmy@lindenfeldschule.de.
  • Die betroffene Person, die Schule und gegebenenfalls die Betreuung erstellen Kontaktlisten für das Gesundheitsamt.
  • Der Verwaltungsstab des Kreises tritt in Kontakt mit allen zu informierenden Stellen.
  • Es erfolgt eine Abstimmung per Telefonkonferenz über das weitere Vorgehen mit Verwaltungsstab, Gesundheitsamt, Bürgermeister, Schulleitung und staatl. Schulamt.
  • Die Schulleitung informiert die Schulgemeinde über das weitere Vorgehen. Welche Klassen bleiben zu Hause? Wie läuft der Unterricht für die verbliebenen Klassen ab?
  • Zeitgleich informiert das Gesundheitsamt alle Kontaktpersonen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass diese Kommunikationswege dringend eingehalten werden müssen und Aussagen zu betroffenen Klassen und Vorgehensweisen erst nach der Absprache mit allen beteiligten Stellen getroffen werden können. Sobald Informationen vorliegen, werden diese über E-Mail durch die Klassenlehrkräfte an Sie weitergegeben.

Für Kinder in Quarantäne oder häuslicher Absonderung wird Material zur Verfügung gestellt und der Unterricht erfolgt als Distanzunterricht. Ein Kommunikationsplan für Schülerinnen und Schüler mit der Lehrkraft existiert und wird dann mit Ihnen kommuniziert.

Kontakt zu Lehrkräften

08.06.20

Sie könne die Lehrkräfte Ihres Kindes über die neuen Mailadressen erreichen.

Sie finden die Adressen unter Kollegium - Lehrkräfte.

Alle Mailadressen setzen sich aus dem ersten Buchstaben des Vornamens.Nachname@lindenfeldschule.de zusammen.

Schulpsychologische Information für Eltern

Schreiben Beratungstelefon_2020-03-31.pd