Bitte schauen Sie in den nächsten Wochen regelmäßig auf unsere Homepage.

Es stehen viele weitere Entscheidungen an, diese werden nach und nach an dieser Stelle veröffentlicht.

Schulstart nach den Weihnachtsferien

09.01.2021

Ab Montag ist die Präsenzpflicht bis zum 31.01.2021 ausgesetzt. Das bedeutet, dass Ihr Kind im Distanzunterricht unterrichtet wird.

Wie läuft der Distanzunterricht ab?

• Sie müssen am Wochenende die Materialien an der bekannten Stelle abholen.
  • Den Materialien liegen Tages- bzw. Wochenpläne bei, die Ihrem Kind eine Orientierung geben.
  • Mind. 2x wöchentlich findet eine Videokonferenz statt.
  • Tägl. von 8-12 Uhr steht die Lehrkraft über den Klassenchat für Fragen zur Verfügung und kann im Bedarfsfall mit Ihrem Kind Kontakt aufnehmen.
  • Die Eltern können per E-Mail mit den Lehrkräften Kontakt aufnehmen.
  • Einige der Materialien sind zum Wochenende zurückzugeben und Ihre Kinder erhlten anschließend ein Feedback durch die Lehrkraft.

Sollten Sie Ihr Kind nicht zuhause betreuen können, kann es in die Schule kommen. Ausschlaggebend hierfür ist ausschließlich der Betreuungsaspekt.

Genauere Informationen finden Sie in den unten stehenden Elternbriefen.

Elterninformation HKM
21-01-07 elternschreiben hkm.pdf
Adobe Acrobat Dokument 181.2 KB
Elterninformation Lindenfeldschule
21-01-07 Elterninformation.pdf
Adobe Acrobat Dokument 148.0 KB

Was passiert im Fall der Fälle

Sollte eine Person aus unserer Schule positiv auf das Corona-Virus getestet werden, ist hier kurz der Ablauf skizziert.

• Die betroffene Person/Familie sollte schnellst möglich Kontakt mit der Schulleitung aufnehmen: c.palmy@lindenfeldschule.de.
  • Die betroffene Person, die Schule und gegebenenfalls die Betreuung erstellen Kontaktlisten für das Gesundheitsamt.
  • Die Mitschüler/-innen der betroffenen Person sowie die Lehrkräfte der Klasse (und Betreuungspersonal) werden von der Schulleitung vorsorglich nach Hause und in Quarantäne geschickt.
  • Der Verwaltungsstab des Kreises tritt in Kontakt mit allen zu informierenden Stellen.
  • Nach Abstimmung mit Gesundheitsamt, Verwaltungsstab und Schulamt, entscheidet das Gesundheitsamt:
    - für wen eine Quarantäneverfügung herausgeht (diese Kinder und Geschwisterkinder unter 12 dürfen 14 Tage nach Kontakt nicht in eine Bildungseinrichtung).
    - für wen die vorsorgliche Quarantäne aufgehoben werden kann.

Es kann derzeit mehrere Tage dauern, bis das Gesundheitsamt sich bei Ihnen meldet.

Bitte achten Sie darauf, dass uns immer Ihre aktuelle Telefonnummer vorliegt.

Für Kinder in Quarantäne oder häuslicher Absonderung wird Material zur Verfügung gestellt und der Unterricht erfolgt als Distanzunterricht. Ein Kommunikationsplan für Schülerinnen und Schüler mit der Lehrkraft existiert und wird dann mit Ihnen kommuniziert.

Hygieneplan

Hygieneplan 6.0 des HKM
Hygieneplan_6.0. _10.pdf
Adobe Acrobat Dokument 211.8 KB
Wann bleibt mein Kind Zuhause?
Hygieneplan_6.0 Anlage 4 Umgang mit Kran
Adobe Acrobat Dokument 378.7 KB
Begriffsklärung zu Isolierung und Quarantäne
Merkblatt_zu_Isolierung_und_Quarantäne.p
Adobe Acrobat Dokument 72.9 KB
Betretungverbot
Betretretungsverbot laut Landesverordnun
Adobe Acrobat Dokument 126.5 KB
Schulischer Hygieneplan
Hygienekonzept 6.0.pdf
Adobe Acrobat Dokument 340.3 KB

Im schulischen Hygieneplan sind besondere Regelungen an der Lindenfeldschule vermerkt. Änderungen zum vorhergehenden Plan sind rot markiert.

Kontakt zu Lehrkräften

08.06.20

Sie könne die Lehrkräfte Ihres Kindes über die neuen Mailadressen erreichen.

Sie finden die Adressen unter Kollegium - Lehrkräfte.

Alle Mailadressen setzen sich aus dem ersten Buchstaben des Vornamens.Nachname@lindenfeldschule.de zusammen.

Schulpsychologische Information für Eltern

Schreiben Beratungstelefon_2020-03-31.pd