Bitte schauen Sie in den nächsten Wochen regelmäßig auf unsere Homepage.

Es stehen viele weitere Entscheidungen an, diese werden nach und nach an dieser Stelle veröffentlicht.

Wechselunterricht nach den Osterferien

Hier finden Sie das Schreiben des hessischen Kultusministers sowie das Schreiben der Schulleitung.

Das für die Notbetreuung benötigte Arbeitgeberformular ist ebenfalls eingestellt.

Elterninformation HKM
Elternbrief.pdf
Adobe Acrobat Dokument 169.7 KB
Muster Arbeitgeberbescheinigung.docx
Elternbrief Schulleitung
Elternbrief Schulleitung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 147.8 KB

Testpflicht

Corona-Selbsttest Anleitung Kinder.pdf

Was passiert im Fall der Fälle

Sollte eine Person aus unserer Schule positiv auf das Corona-Virus getestet werden, ist hier kurz der Ablauf skizziert.

• Die betroffene Person/Familie sollte schnellst möglich Kontakt mit der Schulleitung aufnehmen: c.palmy@lindenfeldschule.de.
  • Die betroffene Person, die Schule und gegebenenfalls die Betreuung erstellen Kontaktlisten für das Gesundheitsamt.
  • Die Mitschüler/-innen der betroffenen Person sowie die Lehrkräfte der Klasse (und Betreuungspersonal) werden von der Schulleitung vorsorglich nach Hause und in Quarantäne geschickt.
  • Der Verwaltungsstab des Kreises tritt in Kontakt mit allen zu informierenden Stellen.
  • Nach Abstimmung mit Gesundheitsamt, Verwaltungsstab und Schulamt, entscheidet das Gesundheitsamt:
    - für wen eine Quarantäneverfügung herausgeht (diese Kinder und Geschwisterkinder unter 12 dürfen 14 Tage nach Kontakt nicht in eine Bildungseinrichtung).
    - für wen die vorsorgliche Quarantäne aufgehoben werden kann.

Es kann derzeit mehrere Tage dauern, bis das Gesundheitsamt sich bei Ihnen meldet.

Bitte achten Sie darauf, dass uns immer Ihre aktuelle Telefonnummer vorliegt.

Für Kinder in Quarantäne oder häuslicher Absonderung wird Material zur Verfügung gestellt und der Unterricht erfolgt als Distanzunterricht. Ein Kommunikationsplan für Schülerinnen und Schüler mit der Lehrkraft existiert und wird dann mit Ihnen kommuniziert.

Hygieneplan

Hygieneplan 7.0 HKM
HKM_Hygieneplan_7.0_2021-02-12.pdf
Adobe Acrobat Dokument 340.7 KB
Wann bleibt mein Kind Zuhause?
hygieneplan_7.0_anlage_4.pdf
Adobe Acrobat Dokument 499.6 KB
Begriffsklärung zu Isolierung und Quarantäne
Merkblatt_zu_Isolierung_und_Quarantäne.p
Adobe Acrobat Dokument 72.9 KB
Betretungverbot
Betretretungsverbot laut Landesverordnun
Adobe Acrobat Dokument 126.5 KB

Im schulischen Hygieneplan sind besondere Regelungen an der Lindenfeldschule vermerkt. Änderungen zum vorhergehenden Plan sind rot markiert.

Schulischer Hygieneplan Lindenfeldschule
Hygienekonzept 7.0.pdf
Adobe Acrobat Dokument 209.5 KB

Kontakt zu Lehrkräften

08.06.20

Sie könne die Lehrkräfte Ihres Kindes über die neuen Mailadressen erreichen.

Sie finden die Adressen unter Kollegium - Lehrkräfte.

Alle Mailadressen setzen sich aus dem ersten Buchstaben des Vornamens.Nachname@lindenfeldschule.de zusammen.

Schulpsychologische Information für Eltern

Schreiben Beratungstelefon_2020-03-31.pd