Baustelle

Ab dem 24.09.2018 wird die Trinkwasserversorgungsleitung in der Sterbach- und Spesserstraße erneuert.

Der erste Bauabschnitt wird mit einer Bauzeit von ca. 4 Wochen in der Sterbachstraße stattfinden. Die Kinder können die Schule über den Schulhof erreichen. Der östliche Gehweg (Schulseite) wird ebenfalls bis zum Haupteingang zu benutzen sein.

Der zweite Bauabschnitt schließt sich dem ersten Abschnitt an und dauert ebenfalls ca. 4 Wochen (Spessartstraße). Die Kinder können in dieser Zeit die Schule nur über den Haupteingang (Sterbachstraße) betreten und verlassen.

Wir werden mit den Kindern über die Baustelle und eventuelle Gefahren sprechen. Bitte sprechen Sie auch zu Hause mit Ihrem Kind über richtiges Verhalten an Baustellen.

Auf Grund der verengten Verkehrsverhältnisse bitte ich Sie davon abzusehen, Ihr Kind mit dem Auto zur Schule zu fahren. Je mehr Autos rund um die Schule unterwegs sind, desto unübersichtlicher und gefährlicher wird die Situation für alle anderen Kinder.

Für alle Buskinder:

Während des ersten Bauabschnitts bleibt die Bushaltestelle bestehen. Der Bus wird lediglich von der Spessartstraße kommend über die Jahn- und Gartenstraße umgeleitet.

Im zweiten Abschnitt wird der Bus über die Röhnstraße die Lindenfeldschule anfahren. Dort entsteht ca. auf Höhe der Betreuung für die Zeit der Baustelle eine Ersatzhaltestelle.

Einschulungsfeier

20 neue Schülerinnen und Schüler wurden am 7.8.2018 in die Lindenfeldschule aufgenommen. Die 67 Kinder der Klassen zwei bis vier ließen sich das natürlich nicht entgehen und kamen mit ihren Lehrern zum Feiern in die Mehrzweckhalle nach Mosbach.

Einschulungsgottesdienst

Der Einschulungsgottesdienst fand am 6.8.2018 in der kath. Kirche Mosbach statt. Die Pfarrer Fuchs und David haben gemeinsam mit einer Gruppe Eltern den Gottesdienst geplant, durchgeführt und zu einem schönen Erlebnis für Kinder und Eltern gemacht.

Am 06.08.2018 beginnt die Schule wieder!

Unterricht ist von 7.50 - 11.20 Uhr.

Jahresabschlussfeier 2018

Am Donnerstag, den 21.06.2018 fand zum zweiten Mal die Jahresabschlussfeier in der Mehrzweckhalle statt. Begonnen wurde pünktlich um 17 Uhr mit dem Schulsong. Danach trat die Theater-AG mit dem Mini-Musical "Die kleinen Leute von Swabedo" auf. Unterstützt wurden die Schauspielerinnen und Sängerinnen dabei tänzerisch sowie musikalisch von der Jazztanz- und Musik-AG. Am Ende gab es großen Beifall, vor allem für die Solistinnen.
Es folgten Ehrungen der Bundesjugendspiele, des Känguru-Mathematikwettbewerbs, des Sportabzeichens sowie weitere musikalische Darbietungen aller Schulkinder und die Rope Skipping-AG zeigte ihr Können. Herr Hartmann, unser Hausmeister sowie Imker, berichtete von seinen positiven Erfahrungen des neu gestarteten Bienenprojekts an der LFS. Als kleine Überraschung konnten die Gäste den selbst geschleuderten Honig der Klasse 3 sogar kaufen. Daraufhin bedankte sich Frau Palmy im Namen des ganzen Kollegiums bei engagierten Eltern, die z.B. ein Amt in der Schulgemeinde innehaben oder in den großen Pausen die Ausleihe der Schulbücherei übernehmen, worüber wir sehr glücklich sind. Zum Abschluss wurde es wie im letzten Jahr sehr traurig, da zwei Schulassistenzen und drei Lehrkräfte, die kurzfristig für eine Schwangerschaftsvertretung eingesprungen waren, sowie die vierte Klasse verabschiedet wurden. Dafür hatten sich die Dritten nette kleine Botschaften für jede Schülerin und jeden Schüler ausgedacht, die über das Mikrofon vorgelesen wurden.
Es war wieder eine gelungene Veranstaltung mit vielen bunten Programmpunkten. Wir freuen uns auf nächstes Jahr und danken allen herzlich, die uns bei der Jahresabschussfeier unterstützt haben!