Handballaktionstage für die 1. - 4. Klassen

Auch in diesem Jahr hatten alle Schulkinder der Lindenfeldschule wieder sehr viel Spaß bei den Handballaktionstagen der HSG Bachgau Großostheim, vielen Dank dafür!

Ausflug zum Weilerhof in Großostheim

Am Montag, den 16.09.2019 besuchten die Klassen 4a und 4b gemeinsam mit ihren Lehrerinnen, Frau Eichelsbacher, Frau Desch sowie Frau Sanna, den Weilerhof in Großostheim. Vorher hatten die Kinder das Thema "Gesunde Ernährung" im Sachunterricht intensiv behandelt.
Besonders begeistert waren die Schülerinnen und Schüler von den vielen Gewächshäusern und den Gemüsefeldern, die sie sich ansehen und betreten durften. Darüber hinaus waren die Schülerinnen und Schüler auch von der großen Auswahl an Bioprodukten - von frischem Obst und Gemüse aus der eigenen Gärtnerei bis hin zu hochwertiger Naturkosmetik - beeindruckt.

Jahresabschlussfeier 2019

Immer am Abend vor dem letzten Schultag feiert die Schulgemeinde der Lindenfeldschule gemeinsam Abschied.
Die Theater-AG hatte unter der Leitung von Frau Eichelsbacher intensiv geprobt und führte den zahlreichen Zuschauern das Theaterstück „Piraten lesen nicht“ vor. Unterstützt wurden sie dabei durch die Jazz-AG unter der Leitung von Frau Sanna.

Frau Palmy ehrte gemeinsam mit Herrn Reichwehr verschieden sportliche Aktivitäten, wie die Ehrenurkunden bei den Bundesjugendspielen und die im letzten Jahr erworbenen Sportabzeichen.  Die Rope-Skipping AG zeigte ihr im letzten Halbjahr erworbenes Können und erntet dafür viel Applaus. Die sportlichsten Familien der Lindenfeldschule heißen Winter und Petry. Beide Familien liefen am diesjährigen Sponsorenlauf im Durchschnitt 14,7 Runden.
In jedem Jahr nehmen die vierten Klassen am Känguru-Mathematik-Wettbewerb teil. In diesem Jahr war Leonie Kurz Klassenbeste und konnte damit in der Kategorie „3. Platz“ einen Platz belegen. Die meisten Aufgaben hintereinander löste Amelie Petry.
Sieben Kinder wurden weiterhin geehrt, für ihre Veröffentlichungen in der „Schreibwerkstatt“ der Sparkasse.
Zum Schluss kullerten dann bei einigen die Tränen. Zunächst wurde Frau Schnabel nach 33 Jahren an der Lindenfeldschule von Kollegen und Kindern in den wohlverdienten Ruhestand entlassen, dann folgte der Abschied von den Kindern der vierten Klasse.Herzstiftung angeboten wird. Kindegerecht und motivierend wurden die Grundtechniken des Rope Skipping