Vorlesetag an der Lindenfeldschule

Heute findet an vielen Schulen der bundesweite Vorlesetag statt und auch die Lindenfeldschule ist auch wieder mit dabei. Die Vorleser in diesem Jahr Bürgermeister Hehmann, Nicole Damm-Arnold, Frank Kurz und Tobi Kämmerer von Hr3.

Voller Spannung verfolgten die Kinder der ersten bis vierten Klasse und die kommenden Schulanfänger die Geschichten um den Tigerprinz, Theo und dem Geheimnis des schwarzen Rabens, Peterson und Findus sowie Kommissar Gordon.
Die Aufregung war dann perfekt, als auch noch ein Kamerateam des Hessischen Rundfunks spontan bei uns vorbei kam, den Vorlesetag filmte und Kinder interviewte. Das ganze wurde am Abend in der Sendung "Maintower" ausgestrahlt. Hier geht es zur Sendung.

IGEPA-Pflanzaktion

Vielen Dank an die Firma IGEPA für die gesponserten Pflanzen für unsere Schulbienen!

English Tea Time with scones

Schule wieder frei gegeben

Das Gaswerk konnte bei allen Messungen keinen Gasaustritt bzw. Gasanteile in der Luft feststellen.

Der Unterricht am Montag findet wie gewohnt statt.

Gasalarm an der Lindenfeldschule

Am Freitag, 20.09.2019 gegen 12.15 Uhr wurde an der Lindenfeldschule Gasalarm ausgelöst. Das Kollegium und alle anderen Mitarbeiter reagierten vorbildlich und brachten die noch anwesenden Schulkinder in Sicherheit. Die Kinder, die sich bereits in der Nachmittagsbetreuung befanden, wurden vorsorglich auch evakuiert. Die Feuerwehr wurde verständigt, konnte aber beim Eintreffen keine auffälligen Gaswerte messen. Unter der Aufsicht der Feuerwehr konnten Schulmaterialien aus dem Gebäude geholt werden.

Die Schulelternbeiratsvorsitzende wurde informiert und benachrichtigte ihrerseits die Klassenelternbeiräte. Die Kinder wurden in dieser Zeit auf dem Spielplatz und in der Halle betreut und später von den Eltern abgeholt.

Wir warten derzeit auf das Gaswerk, welches das Gebäude offiziell freigeben muss.

Zu den Ursachen können noch keine Angaben gemacht werden.

Ich halte Sie auf diesem Wege auf dem Laufenden.

Handballaktionstage für die 1. - 4. Klassen

Auch in diesem Jahr hatten alle Schulkinder der Lindenfeldschule wieder sehr viel Spaß bei den Handballaktionstagen der HSG Bachgau Großostheim, vielen Dank dafür!

Schulwegtraining mit dem ADAC

Wandertag der ersten Klassen

Ausflug zum Weilerhof in Großostheim

Am Montag, den 16.09.2019 besuchten die Klassen 4a und 4b gemeinsam mit ihren Lehrerinnen, Frau Eichelsbacher, Frau Desch sowie Frau Sanna, den Weilerhof in Großostheim. Vorher hatten die Kinder das Thema "Gesunde Ernährung" im Sachunterricht intensiv behandelt.
Besonders begeistert waren die Schülerinnen und Schüler von den vielen Gewächshäusern und den Gemüsefeldern, die sie sich ansehen und betreten durften. Darüber hinaus waren sie auch von der großen Auswahl an Bioprodukten - von frischem Obst und Gemüse aus der eigenen Gärtnerei bis hin zu hochwertiger Naturkosmetik - beeindruckt.

Einschulungsgottesdienst

Jahresabschlussfeier 2019

Immer am Abend vor dem letzten Schultag feiert die Schulgemeinde der Lindenfeldschule gemeinsam Abschied.
Die Theater-AG hatte unter der Leitung von Frau Eichelsbacher intensiv geprobt und führte den zahlreichen Zuschauern das Theaterstück „Piraten lesen nicht“ vor. Unterstützt wurden sie dabei durch die Jazz-AG unter der Leitung von Frau Sanna.

Frau Palmy ehrte gemeinsam mit Herrn Reichwehr verschieden sportliche Aktivitäten, wie die Ehrenurkunden bei den Bundesjugendspielen und die im letzten Jahr erworbenen Sportabzeichen.  Die Rope-Skipping AG zeigte ihr im letzten Halbjahr erworbenes Können und erntet dafür viel Applaus. Die sportlichsten Familien der Lindenfeldschule heißen Winter und Petry. Beide Familien liefen am diesjährigen Sponsorenlauf im Durchschnitt 14,7 Runden.
In jedem Jahr nehmen die vierten Klassen am Känguru-Mathematik-Wettbewerb teil. In diesem Jahr war Leonie Kurz Klassenbeste und konnte damit in der Kategorie „3. Platz“ einen Platz belegen. Die meisten Aufgaben hintereinander löste Amelie Petry.
Sieben Kinder wurden weiterhin geehrt, für ihre Veröffentlichungen in der „Schreibwerkstatt“ der Sparkasse.
Zum Schluss kullerten dann bei einigen die Tränen. Zunächst wurde Frau Schnabel nach 33 Jahren an der Lindenfeldschule von Kollegen und Kindern in den wohlverdienten Ruhestand entlassen, dann folgte der Abschied von den Kindern der vierten Klasse.